财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

科学|新冠疫苗角逐加速

2020年02月24日第7期
从时间上来看,新冠mRNA疫苗开发及试验依然不可能属于那种“两个月就行”的一蹴而就,最快也得以年为时间单位来计算

  文|小庄
  科普作家

  过去一个多月来,新冠病毒导致的疾病COVID-19已经传到了全世界26个国家和地区。由于它越来越有可能成为一种与人类长期共存的流行病,疫苗或抗病毒药物的开发也成为了当务之急。据不完全统计,截至2月20日,约有12家制药公司和公共医疗机构都开始投入相关研发,如果加上一些学术研究实验室,那么全球至少有20家机构参与了这场角逐;而且各家所采用方法和路径也不尽相同,颇有八仙过海各显神通的感觉。

  这些研发项目中包括:


版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

海南政法委书记刘星泰落马 六年前由鲁至琼

结构化发债揭盖子|特稿精选

蔚来换电联盟继续扩容 一汽集团入局

张宝江调任交通银行党委副书记

解药丨双靶点降糖药替尔泊肽在华获批,减重适应证已申请上市

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功