财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
财新周刊

特别报道|防输入警报:疫情回流风险点在哪里?

2020年03月09日第9期
T中
从海外疫区回流人员数量增多,速度加快,疫情回流压力急剧攀升

  文|财新周刊 张帆

  最早现于中国武汉的新冠肺炎疫情,两月间冲破国界,传向全球多国,亦如钱塘涌浪,回潮的冲击已现端倪。

  3月5日,国家卫健委通报首次增加境外输入病例情况,称截至3月4日累计报告境外输入确诊病例共20例。而就在当天,上海又报告新增1例境外输入病例,甘肃报告新增11例境外输入确诊病例;3月6日,北京报告新增4例境外输入确诊病例。

  世卫组织发布的新冠肺炎情况每日报告显示,截至欧洲中部时间3月5日10时,中国境外共76个国家确诊新冠肺炎病例14768例,较前一日新增2241例。中国31个省份报告新增确诊病例143例,境外24小时内新增确诊病例为中国境内的16倍。


版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|消费回暖(附视频)

解密注册制“新两委”名单 证监会发行部、上市部派出副主任级专职委员

旅美大熊猫“乐乐”去世 死因尚未确定

国风|粮食购销的“一把手贪腐”

跨境电商出口商品退回后免入境税

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功