财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

专栏|欧盟需要回迁医用品供应链吗

2020年04月27日第16期
在少数特定产品上,发展本地供应链条是必要的,但对大部分药品和医疗器械,增加储备远比产业链迁回欧洲高效

  文|贡特拉姆·沃尔夫
  布勒哲尔研究所所长

  没有比新冠病毒全球大流行更明显的全球共同挑战了。在经济已经高度一体化的当下,跨境人财物流动频繁。每个国家居民和经济的健康,都高度取决于周边国家。没有一个国家能在邻国疫情盛行的情况下长期保持无感染状态。每个国家“自扫门前雪”,远远不能消灭疫情。

  在欧洲尤为如此,欧盟各国最大的贸易伙伴来自欧洲内部市场。人员流动,尤其东西欧两大平均年龄不同的劳动力市场间的人员流动,极为重要。


版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|大厂在收缩

俄金属交易遭遇英美制裁 伦交所与芝商所将停止接受俄金属

中柬警方联合打击赌诈犯罪 逾670名嫌疑人将被押解回国

特斯拉加大FSD推广力度 单月收费打五折

新华保险原董事长李全失联 所为何因

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功