财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

公募REITs的中国题

2020年05月18日第19期
从债性到股性、从私募到公募,中国版REITs拟双重突破一步到位;公募基金管理人左手卖方右手买方,如何解决利益冲突?

  文|财新周刊 岳跃

  在中国酝酿15年之久的REITs即将在基础设施领域率先试点,重任落到了公募基金管理人身上。尽管多只冠以REITs之名的金融产品早已面市,但其本质都是非公开交易的债权型产品;中国市场尚无真正意义上的REITs。

  中国证监会和国家发展改革委在4月24日联合发布的《关于推进基础设施领域REITs试点相关工作的通知》(下称《通知》)中特别提出,要“遵循市场原则,坚持权益导向”,通过REITs实现权益份额公开上市交易。这也就意味着,中国版REITs将一步到位,实现从债性到股性、从私募到公募的双重突破。


版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|消费回暖(附视频)

解密注册制“新两委”名单 证监会发行部、上市部派出副主任级专职委员

旅美大熊猫“乐乐”去世 死因尚未确定

国风|粮食购销的“一把手贪腐”

跨境电商出口商品退回后免入境税

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功