财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
财新周刊

北京文化“宫斗”始末|编辑荐读

2020年06月08日第22期
T中
连续出品《我不是药神》《战狼2》《流浪地球》等票房冠军的公司陷入造假“罗生门”,影视行业资本运作四年间徒留一地鸡毛

  文|财新周刊 孙良滋

  创造多个中国电影票房新纪录的“影视业黑马”北京文化(000802.SZ)今年以来上演了现实版的宫斗剧:管理层内讧,公开互指造假,剧情之离奇令人瞠目。

  内讧的双方,一方是公司董事长、负责电影业务的宋歌,过去几年因为连续出品《战狼2》《我不是药神》《流浪地球》等在影视业和资本市场名声鹊起;另一方则是公司原副董事长、负责电视业务的娄晓曦,旗下有作家严歌苓、导演徐浩峰的工作室,出品过《少帅》《将军》等诸多主旋律作品。


版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|消费回暖(附视频)

解密注册制“新两委”名单 证监会发行部、上市部派出副主任级专职委员

旅美大熊猫“乐乐”去世 死因尚未确定

国风|粮食购销的“一把手贪腐”

跨境电商出口商品退回后免入境税

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功