财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

全民直播时代:一文看透带货江湖丨特稿精选

2020年06月22日第24期
新冠疫情之后,直播从辅助成为主力,电商格局剧变

  文|财新周刊 原瑞阳 钱童 沈欣悦 叶展旗

  新冠肺炎疫情发生后的第一个电商大促季,互联网平台、品牌方和主播进入了“战时状态”,这次的武器是直播。

  2019年,因为“口红一哥”李佳琦、“带货一姐”薇娅的崛起,淘宝直播走出电商圈开始抢占各大财经、娱乐版头条。单就数据而言,淘宝直播GMV(总成交额)超2000亿元,但在阿里巴巴零售2019财年7.05万亿元的整体销售里,占比仍小。2020年,疫情的暴发重创了线下零售行业,直播这一线上销售手段被所有零售和平台公司寄予厚望。商务部统计,今年一季度,全国电商直播超过400万场。


版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

首例证券犯罪涉企合规案引争议 个人犯罪与企业关联如何界定

社论|政府过紧日子如何常态化

运营严重亏损 广东博罗公交车遭遇困境

海口恢复国内航班常态化运行 旅客离岛仍有难度

最新财新周刊|新冠口服药冲线以后(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功