财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
财新周刊

新冠疫苗倒计时|特稿精选

2020年07月06日第26期
T中
三代技术、五条路线会战新冠疫苗,能否终结疫情?

  文|财新周刊 邸宁 赵今朝 于达维 特派美国华盛顿记者 张琪 实习记者 何京蔚 曾美雅 蒋模婷

  2020年1月起,全球开启新冠疫苗研发计时赛。转眼半年过去,根据世界卫生组织(WHO)的数据,截至6月29日,全球新冠疫苗研发项目超过200个,其中132个项目处在临床前阶段,17个项目已经进入人体临床试验。其中开始布局最后三期临床试验的有6个品种。

  最早开启新冠疫苗三期临床试验的是牛津大学。它研发的一款名为“ChAdOx1-S”的腺病毒载体疫苗,5月26日起纳入2000名受试者,预期于2021年7月揭盲。


版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

首例证券犯罪涉企合规案引争议 个人犯罪与企业关联如何界定

社论|政府过紧日子如何常态化

海口恢复国内航班常态化运行 旅客离岛仍有难度

最新财新周刊|新冠口服药冲线以后(附视频)

美国对EDA等四项技术出口管制 影响几何?

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功