财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

专栏|欧洲复苏将持续好于美国吗

2020年08月10日第31期
在疫情防控、救助失业人群等方面,欧洲表现更好,因此目前的复苏好于美国,但要长期持续,欧洲还需找到提高生产率的方法,并让劳动力市场更灵活

  文|吉姆·奥尼尔
  英国皇家国际事务研究所主席

  虽然新冠疫情给欧洲许多地区带来沉重打击,但越来越多的人开始相信,欧洲不仅在应对公共卫生挑战上比美国做得好,而且未来经济复苏也会强于美国。

  基于周期性和结构性两方面因素,欧洲确有可能比美国更快走出困境。

  美国独特的民主制度似乎并不适合应对新冠疫情这样的流行病。尽管美国医疗体系占国内生产总值(GDP)的18%,但在疫情早期,这一昂贵的体系未能为美国公民提供足够广度或深度的保护。许多美国公民缺乏负担得起的医保。


版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|消费回暖(附视频)

解密注册制“新两委”名单 证监会发行部、上市部派出副主任级专职委员

旅美大熊猫“乐乐”去世 死因尚未确定

国风|粮食购销的“一把手贪腐”

跨境电商出口商品退回后免入境税

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功