财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

财新周刊|“香港制造”危机

2020年09月21日第37期
美国商品的标签新规,给本已日渐凋零的“香港制造”致命一击
news 原图 11月9日起,中国香港直接出口美国的产品须将标签改为“Madein China”。图/财新特派香港记者 刘雁菲

  文|财新周刊 刘雁菲 发自香港

  处在中美博弈风暴眼的中国香港特别行政区,再一次受到冲击。8月11日,美国海关与边境保护局在联邦公报网站上发布一则通告,要求自中国香港进口的货品,不得将原产地标明为“香港”(Hong Kong),须改成“中国”(China),实施时间设在9月25日。

  今年7月14日,美国总统特朗普签署总统行政令,暂停1992年《美国—香港关系法案》中给予中国香港特别行政区的特殊待遇。

  基于这一行政令,美国海关与边境保护局在8月11日发布前述通告。


版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

各地陆续跟进“新十条” 铁路民航进京限制已全部取消

人事观察|“60后”女高官梁惠玲任黑龙江省委副书记

呼和浩特一供热企业资金链断裂欲停供暖气

习近平乘机抵达利雅得 沙特派出多架飞机护航和伴飞(附视频)

忆张进(一)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功