财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

财新周刊|谋划“十四五”

2020年09月28日第38期
“十四五”期间要形成双循环新发展格局,关键是要打通堵点,结构性改革、对外开放和依法治国至关重要
news 原图 研究者普遍认为,“十四五”规划将继续淡化经济增长,更关注经济再平衡和发展质量。 图/财新记者 梁莹菲

  文|财新周刊 于海荣

  2020年是“十三五”收官之年。按惯例,下一个五年规划的编制已经进入政府的重大议事日程。

  与以往不同,“十四五”时期将是中国在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,开启新征程的第一个五年。在国际环境日趋复杂、不稳定性不确定性明显增强的大环境下,如何在抓住新机遇的同时,做好应对一系列新的风险挑战的准备,开启中国新发展阶段,是2021年全国“两会”上即将出炉的“十四五”规划纲要需要回答的重要问题。


版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

四大会计师事务所的危与机|特稿精选

2022年四季度英特尔业绩远低于预期 盘后股价暴跌

挽救鄱阳湖(上篇):缘何而枯?|特稿精选

挽救鄱阳湖(下篇):建闸的四重生态风险|特稿精选

心智|不是努力就能成长

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功