财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

天眼|美国疫情恶化

2020年11月30日第46期

  图|视觉中国

  2020年11月23日,美国加州洛杉矶,民众开车排长队进行新冠病毒检测。美国加利福尼亚州州长加文•纽瑟姆表示,目前加州新冠疫情形势继续呈恶化态势,住院人数激增77%,重症监护病房人数在过去两周激增55%。当日新增8837例新冠肺炎确诊病例;年龄在18—49岁之间的患者约占60%;14天的检测阳性率为5.8%。截至11月25日,美国累计确诊已逾1300万人,累计死亡逾26万人。据统计,美国的“检测量、日新增病例、住院人数、死亡人数”这四个重要指标全部呈现正相关,特别是住院人数和死亡人数这两项指标,都表现为几乎垂直向上的增长曲线。疫情形势不容乐观,新当选总统拜登当天讲话警告,美国正面临“一个漫长而艰难的冬天”。■  


版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|他们仰望星空

显影|村庄遗民与都市菜农

兔年元宵节再“打虎” 大连政协主席郝宏军落马

社论|经济发力须瞄准真问题

财新闻|16死66伤!湖南高速现多起多车追尾交通事故

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功