财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
财新周刊

打击万亿赌博资金链|编辑荐读

2020年12月21日第49期
T中
利用租借的银行卡和支付账号充值赌资,利用灵活用工平台在境内提现,利用地下钱庄和虚拟稳定币跨境提现。如何切断这条赌资充值、利润洗白和转移的链条?

  文|财新周刊 张宇哲

  河北保定的务工人员田某,把自己名下的三张银行卡“借给”朋友用一段时间,以抵偿2500元的欠债,却不料卷入特大跨境网络赌博案,因非法贩卖银行卡被刑事拘留。

  2020年12月11日,河北保定市政府新闻发布会披露,田某的三张银行卡几经流转,最终被犯罪集团利用,成为“漂白”跨境赌博资金的“过渡卡”,牵扯出涉及多家境外网络赌博平台、跨境代理窝点、非法买卖银行卡团伙的大案,涉案金额近100亿元。这正是当前“断卡”行动的典型打击对象。


版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

各地陆续跟进“新十条” 铁路民航进京限制已全部取消

人事观察|“60后”女高官梁惠玲任黑龙江省委副书记

呼和浩特一供热企业资金链断裂欲停供暖气

忆张进(一)

习近平乘机抵达利雅得 沙特派出多架飞机护航和伴飞(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功