财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

财新周刊|专访苗圩:5G时代“路”与车

2020年12月21日第49期
5G、新能源汽车,以及基于这两者的车联网,作为新发展格局下潜在的重要产业方向和基础设施,如何把握发展节奏?
【峰会·观点】工信部前部长苗圩:2035年老龄人口将达4亿,劳动力短缺可靠机器弥补

  文|财新周刊 覃敏 王力为

  12月2日,初冬的北京寒气袭人。穿过安静、整齐的工信部大院,在西长安街13号工信部大楼的办公室里,财新记者见到了65岁的苗圩。他一如既往戴半框眼镜、穿黑色夹克,神采奕奕。此次他还专门准备了一沓厚厚的材料,显然作了充分的调研。

  距离财新记者上一次专访苗圩已有六年。2014年3月,执掌工信部第四年之际,苗圩与财新记者曾畅谈产能过剩、企业重组以及电信业、汽车业的产业政策,即处处表现出对市场选择机制的尊重(参见本刊2014年第12期封面报道《对话苗圩》)。


版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

娃哈哈创始人宗庆后79岁逝世 曾两度成为中国首富

新春看经济:从“第一会”到大市场

巴菲特悼念芒格 伯克希尔·哈撒韦四季度净利润同比翻倍

显影|网红养老院的短视频突围

最新财新周刊|最强电影春节档启示

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功