财新传媒
财新传媒
财新通行证
财新周刊

财新周刊|TikTok不停步

2021年01月04日第01期
T中
联邦法院初步阻击总统禁令,美国政府坚持上诉,TikTok在法律博弈窗口期加速北美商业化
《财新周刊》 文|财新特派华盛顿记者 杜知航 记者 关聪

  美国大选尘埃落定,但TikTok微信在美禁令闹剧还未到终局。目前,各项争议被提到法院层面。美国联邦法院近期给出了对TikTok和微信有利的判决,接连发出初步禁制令,对特朗普总统令踩下了“刹车”。

  但是初步禁制令只在诉讼期间有效,并非最终解决方案。TikTok当然想尽快了结案件,将初步禁制令变成永久禁制令。但谈判拉锯仍在继续,美国政府已就联邦法院的判决提起上诉。

  TikTok至少获得了喘息之机,稳住了在美国市场的基本盘:和电信运营商的合作暂时无虞,本地服务器、CDN等服务支持得以持续;重启关闭两个月的广告业务;牵手沃尔玛,快速复制中国国内短视频电商模式。一切迹象显示,TikTok正在法律博弈窗口期,抓紧落地在北美地区的商业化。


版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

市场担忧情绪之下 多家银行回应恒大敞口风险

凯德集团分拆投资旗舰上市 资产管理规模5700亿

中国台湾地区申请加入CPTPP?外交部:坚决反对

郑州一土壤修复工程重启 曾涉1.5亿元贪污案

楼市观察|8月以来土拍大幅降温 底价成交地块超八成

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功