财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

蒙骗残害女性天理难容 上海“小红楼”黑势力覆灭|编辑荐读

2021年01月18日第03期
从小裁缝到组织卖淫再到二房东,赵富强以性贿赂开出一条黑金路
news 原图 位于上海杨浦区许昌路的“小红楼”,让赵富强得以将人脉转化为实际的利益。图/财新记者 唐爱琳

  相关报道:《图解沪上“小红楼”主人赵富强的黑金王国|编辑荐读》

  文|财新周刊 唐爱琳

  2020年9月22日,47岁的赵富强站在上海市第二中级人民法院的被告席上等候宣判,全程低着头,难掩沮丧。“与平时看着人说话、很有威慑力的形象,完全不一样了。”一位在场人士说。

  上海誉升投资管理有限公司(下称“誉升投资”)的实际控制人赵富强来自江苏泰兴农村,早年做裁缝,上世纪90年代落脚在上海面积最大、人口最多、工业较为集中的中心城区杨浦。此后十余年内,他从裁缝转为经营两间提供卖淫服务的美发店,后又成为商铺租赁的“二房东”,凭借套路租赁的欺诈手段完成早期资本积累,先后注册成立多家公司。近几年因参与动迁清场,逐步拿到大量国企房源,此次被抓前,他再度转型经营的“汇吃汇喝美食城”已在上海三个区开设。


版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功