财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

财新周刊|新冠疫情袭农村

2021年01月18日第03期
病毒深入防控的最薄弱环节
news 原图 石家庄市藁城区增村镇小果庄村是此轮疫情的“重灾区”。2021年的第二天,小果庄村一位61岁女士核酸检测结果阳性的报告,打破了河北省近160天没有新冠病毒病例的纪录。

  文|财新周刊 赵今朝 马丹萌,王伯文(实习)

  2021年的第二天,河北石家庄市藁城区增村镇小果庄村一位61岁女士核酸检测结果阳性的报告,打破了河北省近160天没有新冠病毒病例的纪录。此后,确诊数量一路上升,感染者波及多省。

  据河北省卫健委通报,截至2021年1月14日0—24时,河北省本轮疫情感染者人数已突破700人,其中确诊病例553人,尚在医学观察本地无症状感染者195人。

  距新冠疫情暴发已有一年,这是武汉“清零”后规模最大的一次复发。


版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

首例证券犯罪涉企合规案引争议 个人犯罪与企业关联如何界定

社论|政府过紧日子如何常态化

运营严重亏损 广东博罗公交车遭遇困境

海口恢复国内航班常态化运行 旅客离岛仍有难度

最新财新周刊|新冠口服药冲线以后(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功