财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
财新周刊

封面报道之二|就地过年,经济会爆发吗?

2021年02月01日第05期
T中
一边留人一边隔离,春节团圆文化按下暂停键,会怎样影响今年的中国经济?

  文|财新周刊 原瑞阳 贾天琼 白宇洁 黄荣 赵煊 钱童 沈欣悦 关聪 陈雪婉 见习记者 翟少辉 杨雪

  最新封面报道之一|化解大迁徙

  在义乌工作了21年的“新义乌人”丁杏娟,第一次打算留在当地过年:“政府、社区、商贸城领导,包括亲朋好友都盛情邀请,那我们就踏踏实实留下来吧。”

  作为全球最大的小商品市场,义乌常年聚集着百万制造业、内外贸从业人员。丁杏娟是义乌饰品配件行业商会的会长,在义乌经营一家几百人的饰品加工厂,虽然早已在义乌成家,但此前每年春节她都要回老家台州度过。


版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功