财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

前瞻|以色列和塞浦路斯互认“疫苗护照”

2021年03月15日第10期
news 原图 截至3月8日,以色列每100人已接种多达96剂次的新冠疫苗,均为美国辉瑞疫苗。图为当地时间2021年2月4日,以色列霍德·哈沙隆市,当地体育馆被改造成新冠疫苗临时接种场所。图/人民视觉

  文|财新周刊 曾佳

  从4月1日开始,位于地中海沿岸的以色列和邻近的地中海岛国塞浦路斯将允许已接种新冠疫苗的两国公民在两国间自由旅行,无需进行隔离或核酸检测。

  2月中上旬,疫苗接种率位列全球第一的以色列,分别和希腊、塞浦路斯达成此类互认“绿色通行证”的协议。地中海国家希望以此促进遭受疫情冲击的旅游业复苏。以色列还在与英国、爱沙尼亚、罗马尼亚、塞尔维亚等国就签署类似协议进行谈判。

  以色列大约有900万人口,累计新冠感染病亡率约为0.73%。据彭博社的“新冠疫苗追踪”数据显示,有赖于人口基数较小、年轻国民比例高、中心化的医保体系、较为完善的医疗基础设施等有利因素,截至3月8日,以色列每100人已接种多达96剂次的新冠疫苗,均为美国辉瑞疫苗。以色列计划在3月底之前为所有16岁以上的公民接种疫苗。


版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

首例证券犯罪涉企合规案引争议 个人犯罪与企业关联如何界定

社论|政府过紧日子如何常态化

海口恢复国内航班常态化运行 旅客离岛仍有难度

最新财新周刊|新冠口服药冲线以后(附视频)

美国对EDA等四项技术出口管制 影响几何?

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功