财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

财新周刊|医疗保障求法

2021年07月12日第27期
走向法治化的道路中,必须要破解诸多遗留问题
news 原图 2021年6月15日,国家医保局就《医疗保障法》面向社会征求意见,为期一个月。这是在今年2月国务院发布《医疗保障基金使用监督管理条例》后,医疗保障领域又一次立法。

  文|财新周刊 刘登辉,张一凡(实习)

  再过不到一周,备受行业关注的《医疗保障法》公开征求意见便告结束。

  此次立法关乎今后中国医疗保障制度的模式和走向,影响力不容小觑。6月15日,国家医保局就《医疗保障法》面向社会征求意见,为期一个月。这是在今年2月国务院发布《医疗保障基金使用监督管理条例》(下称《基金使用监管条例》)后,医疗保障领域又一次立法。不同的是,此次立法内容是统领医疗保障制度的基本法、综合法,并已列入全国人大常委会立法工作计划。它的制定也标志着中国医保制度建设和管理逐步从政策治理主导进一步走向法治化。


版面编辑:庄妍

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

【周末深阅读】阿里收缩

财新周刊|汽车央企再战新能源

全球病毒性肝炎死亡数攀升 WHO倡议调整防控策略

中央汇金半年来斥资近50亿元增持四大行

【周刊提前读】买房“返首付”暗藏风险 数据失真或干扰救市决策

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功