财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
财新周刊

社论|如何应对德尔塔毒株考验

2021年08月09日第31期
T中
坚持和完善常态化防控体系,提高疫苗接种率,以更充足的医疗物资储备、更优异的科技成果和更灵活的防疫战略,与新冠变异毒株展开持久战

  中国新冠疫情发生迄今最严重反复,应对德尔塔变异毒株已成燃眉之急。自7月20日南京疫情暴发以来,截至8月4日,仅仅半个月,中国已有17个省份报告本土确诊病例或无症状感染者,中高风险地区数量屡创新高。新冠病毒仍在全球肆虐,且不断变异,国内将长期面临疫情输入风险。中国在做好常态化防控并加快疫苗接种的同时,如何学会与病毒共存,考验着全社会的智慧。

  本轮多点发生、局部暴发的疫情再次给国内的常态化防控敲响了警钟,暴露出不少问题和隐患,需要认真总结教训,堵塞漏洞。目前,各地防控手段密集强化,此前已基本恢复正常的生产生活和社会秩序又被打乱,不少人感到紧张。其实,只要各地严格落实好各项防控措施,本轮疫情就能够在一段时间内控制住。应避免两种倾向:要么因中国防控疫情成果而掉以轻心,要么在发生疫情反复后惊慌失措。


版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财新周刊|患者随访何以难

广东教育巨变|特稿精选

人事观察|纪检高层持续调整 李仰哲履新上海纪委书记

【研报精华】疫情扰动致恒隆地产利润下滑 内地业务仍是关键

76岁左翼老将卢拉卷土重来 在巴西大选首轮投票中领先现任总统

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功