财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

财新周刊|摸底锂资源

2021年09月13日第36期
需求超预期激增,将拉动供给端发生深刻变革,影响触达海内外
news 原图 市场普遍预计,锂资源供需紧张以及高企的锂价,或将持续至2025年。

  文|财新周刊 卢羽桐 罗国平

  锂市在2021年迎来市场狂潮,锂价不断暴涨,锂资源在一、二级资本市场都大受追捧。

  截至2021年9月6日,中国国内电池级碳酸锂报12.4万元/吨,较年初上涨134%;电池级氢氧化锂报12.7万元/吨,较年初上涨156.6%。一众锂业上市公司甚至盐湖提锂技术概念股随风而起,有的股价半年来翻了三四倍。

  “大家都想买锂矿,现在报价太疯狂了,国内一个没有基础设施的锂矿都能报十几亿元。”一名业内人士向财新透露,投资者普遍把中国国内盐湖资源作为理想标的,认为其与海外锂资源相比政治风险小;而与国内固态锂矿相比,盐湖资源更优质。


版面编辑:沈昕琪

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

证监会:监管异常交易 不是限制卖出

广州南沙桥梁事故责任人被控制 船只一个月前曾被罚款

湖南落马高官彭国甫被撤职

恒丰银行股权变动 山东省AMC接棒中央汇金成第一大股东

华为计划重新发布智界车型 未来或考虑推出增程版

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功