财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

财新周刊|钠电池阳谋

2021年09月13日第36期
动力电池行业太过倚重锂电池,宁德时代将目光投向钠电池
news 原图 7月29日,宁德时代新能源科技股份有限公司举行了首场线上发布会,发布了宁德时代的第一代钠离子电池。图/源自宁德时代公众号

  文|财新周刊 安丽敏

  什么是钠离子电池?中国科学院物理研究所研究员胡勇胜对这个问题再熟悉不过,他已经和钠离子电池打了十年交道,还专门写了一本《钠离子电池科学与技术》。然而知道钠电池的人并不多,因为锂电池光芒太盛。

  7月29日,动力电池巨头宁德时代(300750.SZ)举行发布会,把钠电池推到聚光灯下。宁德时代称,电池单体能量密度可达160瓦时/公斤,指标接近磷酸铁锂电池。下一代钠电池能量密度可达到200瓦时/公斤。宁德时代号召上下游共同开发钠电池体系,到2023年形成基本产业链。


版面编辑:沈昕琪

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

农发行张宝江调任交通银行党委副书记 有望出任行长

涉案时长20余年 贵州原书记孙志刚将在天津受审

结构化发债揭盖子|特稿精选

今日收盘:光伏板块爆发 创业板指上涨0.88%

新加坡病例激增 新冠KP.2变异株或引发夏季感染潮

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功