财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
财新周刊

封面报道之二|房企美元债遭遇风浪

2021年10月18日第40期
T中
曾被境外投资者高度追捧的中资房企美元债,集体面临市场信心与企业信誉的双重挑战

  文|财新周刊 尉奕阳(发自香港) 陈博(见习) 彭骎骎

  中资房企的高收益美元债市场不是没经历过风浪,但这一次,市场之船遇到的是疾风劲雨。

  2011年下半年,欧债危机引发全球金融市场震荡,高风险敏感度的中资美元债受波及,短线大幅跳水,但那时房企还不是这一市场的主角;2020年上半年,新冠疫情暴发,全球经济瘫痪,美元流动性紧张,市场担心短久期高风险债券再融资难度增加,已经成为主流产品的中资房企美元债又现杀跌。


版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

海南政法委书记刘星泰落马 六年前由鲁至琼

结构化发债揭盖子|特稿精选

蔚来换电联盟继续扩容 一汽集团入局

张宝江调任交通银行党委副书记

解药丨双靶点降糖药替尔泊肽在华获批,减重适应证已申请上市

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功