财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

前瞻|台湾将举行四项“公投”

2021年11月29日第46期
news 原图 12月18日,台湾岛内将针对四项重大政策议题,进行对公共决策具有约束力的“公民投票”。图为2021年5月15日的台北市区街头。图/视觉中国

  文|财新周刊 徐和谦

  12月18日,台湾岛内将针对四项重大政策议题,进行对公共决策具有约束力的“公民投票”。

  这四项“公投”的议题分别为:是否应将第四座核能发电站(下称“核四”电站)解除封存状态,进行商业运转并开始发电;是否应全面禁止含有瘦肉精(莱克多巴胺)猪只的肉品、内脏及其相关产制品进口入台;是否应将位于桃园海滨地带的一座天然气接收站迁址,以避免危害工程周边海域的藻礁生态;是否应把日后将举行的“公民投票”,同日期相近的岛内选举合并于同一日期办理。


版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

万科回应市场传闻 强调管理层未谋取私利

特斯拉计划全球裁员10% 涉及员工超1.4万人

李显龙宣布5月15日正式卸任总理 51岁黄循财将接棒

新加坡接班人的愿景|特稿精选

提供女仆跪式服务 浙江义乌多家电竞剧本店被罚

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功