财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

前瞻|韩国总统大选双雄对决

2022年02月28日第8期
news 原图 当地时间2022年2月15日,韩国首尔,在野党国民力量党总统候选人尹锡悦在当地举行总统竞选活动集会。图/人民视觉

  文|财新周刊 王自励

  韩国将于3月9日举行第20届总统选举。截至目前,选战基本呈两强相争格局,新总统很可能在执政党共同民主党候选人、前京畿道知事李在明与最大在野党国民力量党候选人、前检察总长尹锡悦之间产生。

  主要候选人已于2月13日完成登记,包括李在明、尹锡悦及国民之党候选人安哲秀、正义党候选人沈相奵等共14名参选者。2月15日起,各候选人通过街头演说、网络、电视等正式展开竞选拉票活动。2月23日至28日,海外韩国公民在韩国各驻外机构的投票站提前进行投票。


版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

证监会:监管异常交易 不是限制卖出

广州南沙桥梁事故责任人被控制 船只一个月前曾被罚款

湖南落马高官彭国甫被撤职

恒丰银行股权变动 山东省AMC接棒中央汇金成第一大股东

华为计划重新发布智界车型 未来或考虑推出增程版

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功