财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

社论|复工复产不仅是企业的事

2022年04月25日第16期
各级政府应统筹抗击疫情与经济发展,出台可行的落地举措
news 原图 2022年4月19日,上海,东方美谷园区伽蓝集团,400多名员工有序复工,复工人员在进行工作。图:人民视觉

  抗疫仍处于胶着状态。在疫情集中暴发地区,大批企业停工停产,居民生活保障存在困难。4月19日,上海市在新闻发布会上介绍,本轮疫情特别是3月中下旬以来,该市约有1000多家规模以上工业企业一直保持封闭生产状态。官方数据显示,2021年,上海市共有规模以上工业企业8879家,从业人员175.6万。两相对照,足见复工复产任务艰巨。复工复产不仅是企业生产经营的需要,更是民生保障的需要,事关国内国际双循环格局的构建,事关中国经济社会稳定发展。


版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特别报道|跨境支付:成长的烦恼

挣扎与博弈 一款10亿元地产信托违约后的处置样本

GPT革命|马斯克考虑让特斯拉投资xAI50亿美元

乌克兰外长战事爆发后首度访华 王毅吁回到谈判桌前解决争端

专题|三中全会决定要义,财新独家分析

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功