财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

财新周刊|新冠医疗废物井喷后

2022年06月20日第24期
新冠防疫措施常态化,医疗废物产生量剧增,原有特许经营的集中处置体系与处置能力承压
news 原图 2022年6月14日,北京市朝阳区太阳宫附近的核酸检测亭。第三方检测机构及检测点涉疫情医废由街镇负责安排贮存、收运,直接和医废收运方对接。图:高昱

  文|财新周刊 杨玉琪

  几个月来,人们在街头巷尾排起核酸检测的长龙。队伍尽头的简易板房里,检测人员头戴面罩、口罩,着防护服、手套,进行流水线采样。板房外不远处,显眼的黄色塑料箱上标有“医疗废物专用”,用来收集使用后的一次性检测棉签、防护服等废弃物。

  中国与新冠奥密克戎毒株交锋数月,防控措施多管齐下。除定点医院收治确诊、疑似病例外,病例、密接居住地加设封控区、管控区,多地在流调排查、社区管控基础上进行大规模全员或常态化核酸检测。

版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

各地陆续跟进“新十条” 铁路民航进京限制已全部取消

人事观察|“60后”女高官梁惠玲任黑龙江省委副书记

呼和浩特一供热企业资金链断裂欲停供暖气

习近平乘机抵达利雅得 沙特派出多架飞机护航和伴飞(附视频)

忆张进(一)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功