财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

日本开启“后安倍时代”|特稿精选

2022年07月18日第28期
史上任职时间最长的首相遇刺身亡,将为日本内政外交带来怎样的变化
news 原图 2022年7月12日,日本东京,日本前首相安倍晋三的葬礼在增上寺举行。

  文|财新周刊 陆可嘉 胡暄(实习) 陈立雄(发自日本东京)

  当地时间7月8日上午11时30分许,日本关西地区奈良县天色稍显阴沉。日本前首相、资深政治人物安倍晋三正在大和西大寺车站附近的街头发表助选演说,以帮助该地区的自民党议员在两日后举行的日本参议院改选中造势。由于这场公开辅选活动是前一天晚上才确定成行的,因此现场聚集的听众并不多。

  演讲甫一开始,一名戴眼镜、衣着低调的中年男子,便试图从左后方接近正在稍高于地面的演讲台上发表演说的安倍。行至安倍身后直线距离约7米时,该男子突然用双手举起伪装成相机的枪支,对准了安倍上半身的关键部位。现场松散混乱的安保仅伸手拦截,未能阻止他的行动。

版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

生猪出栏现踩踏 春节现货价格再下台阶

2022年地方债利息首超万亿元 财政偿债压力几何

2022年全国财政收入同比增长0.6% 税收收入降3.5%

京东关闭泰国印尼站 聚焦物流仓储设施

财新闻|世卫组织:新冠疫情仍构成国际关注的突发公共卫生事件

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功