财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

财新周刊|特别报道:南方大旱

2022年08月29日第34期
历史性的高温热浪天气下,长江流域多省份经历了严重的气象干旱、水文干旱和农业旱情,导致山火频发,江河、湖泊“汛期反枯”。断流干涸之下,引发饮用水困难、农牧业受灾、城市电力紧张等一系列反应
news 原图 2022年8月24日,四川内江,一处干旱的稻田。

  文|财新周刊 杨玉琪、康佳、黄晏浩、范若虹,王雅菁、施嘉翔、吕晋扬(实习)

  8月25日6时,中央气象台继续发布高温橙色预警,这是该台今夏连续第36天发布高温预警。而在8月12日至23日,中央气象台更是连续12天发布高温预警的最高级别——高温红色预警。只有当过去48小时四个以上省份部分地区连续出现最高气温达40℃以上,且预计未来高温天气仍将持续时,中央气象台才会发布高温红色预警。这也是中国现行预警系统实行以来,第一次发布国家级高温红色预警。

版面编辑:王影

阅读英文报道

Devastating Droughts Stunt Crops, Threaten Autumn Harvests

2022年08月29日

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

【周末深阅读】阿里收缩

财新周刊|汽车央企再战新能源

全球病毒性肝炎死亡数攀升 WHO倡议调整防控策略

中央汇金半年来斥资近50亿元增持四大行

聚焦|留守儿童成年后是否更容易犯罪?来自监狱服刑人员的实证证据

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功