财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

天眼|冲突下的新学期

2022年09月05日第35期

  图|Emilio Morenatti/视觉中国

  当地时间8月30日,乌克兰,曾就读于切尔尼夫第21学校的11岁的伊万·胡本科(Ivan Hubenko)站在此前被炮弹摧毁的教室中。“我感到很生气!”他说。9月1日,乌克兰部分学校恢复线下教学。据美联社报道,乌克兰总检察长办公室称,截至目前,至少有379名乌克兰儿童死于俄乌冲突,另外有223名儿童下落不明。这场已经持续超半年的战争使得全国2400所学校遭到破坏,其中269所学校被彻底摧毁。联合国儿童基金会统计,今年2月至6月,超过200万乌克兰儿童流离失所。那些被迫背井离乡或是躲在地下室长达数周的孩子无法获得教育。而那些暂时处于“安全”区域的孩子在线学习时,课程经常被空袭警报打断。■

版面编辑:鲍琦

相关阅读

天眼|巴基斯坦洪灾

2022年08月27日

天眼|汛期见枯水

2022年08月20日

天眼|万安桥焚毁

2022年08月13日

天眼|冰岛火山喷发

2022年08月06日

天眼|菲律宾强震

2022年07月30日

天眼|翡翠湖沙尘暴

2022年07月23日

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

防控放开下的上海:高校生提前离校返乡 医院“阴阳”分诊仍有难度

退烧药、抗原试剂盒断货涨价 市监总局发文禁止抬价

专题|新冠预备战

马斯克称仍在负责特斯拉 他如何分配精力备受关注

忆张进(三)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功