财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

财新周刊|宁德时代出海

2022年10月10日第39期
“现在是不进则退”,宁德时代需要证明其全球冠军“含金量”
news 原图 当地时间2022年4月4日,德国图林根州,建设中的宁德时代电池工厂。 随着欧美销量上升,新能源汽车市场势必形成中、美、欧三地鼎足的局面。图:Martin Schutt/视觉中国

  文|财新周刊 安丽敏

  9月20日,宁德时代(300750.SZ)同时在德国和美国参加展会,介绍汽车和储能领域的电池产品。宁德时代对两场展会格外重视,分别派出中国团队前往当地支持。欧洲和美国对这家全球电池巨头有别样意义。

  宁德时代成立于2011年,总部位于福建省宁德市,是动力电池龙头企业。中国汽车动力电池产业创新联盟数据显示,2022年前七个月,宁德时代在中国国内占有47.59%的市场份额。中国又是全球最大的新能源汽车市场,占比达六成,宁德时代坐拥天时地利,出货量居全球第一。据韩国市场机构SNE Research统计,同期,宁德时代全球动力电池市场占比达34.7%。

版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|大厂在收缩

利率定价自律机制叫停存款手工补息 禁止变相高息揽储

中柬警方联合打击赌诈犯罪 逾670名嫌疑人将被押解回国

特斯拉加大FSD推广力度 单月收费打五折

专栏|欧洲生产率增长为何远逊于美国

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功