财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

财新周刊|整顿“煤气罐”

2023年07月24日第29期
悲剧促整治,难以防患于未“燃”。整合瓶装液化气“小而散”需求须立足现实,从源头筑牢安全防线
news 原图 2023年6月21日,宁夏银川,“6·21”特别重大燃气爆炸事故现场,消防人员正在救援。

  文|财新周刊 郭霁莹

  宁夏银川燃气爆炸事故余震未止,不到一个月,江苏又现一起餐馆煤气罐爆炸事故。7月17日,盐城市建湖县住房和城乡建设局通报,当日6时2分,塘河街道湖阳路疯狂烤翅烤吧煤气罐爆炸,造成1死1伤。值得注意的是,该县刚在6月22日下午对使用煤气罐的餐饮集中区域等场所开展过一轮抽检。

  上述抽检工作是全国性大范围燃气安全排查行动的一个缩影。在宁夏银川富洋烧烤店“6·21”特别重大燃气爆炸事故发生后,北京、上海、浙江、山东、四川、贵州等多省市立即开展燃气领域隐患排查整治工作,强化充装、运输、使用等环节安全监管,打击非法经销液化石油气(LPG,下称“液化气”)违法违规行为,针对餐馆、集贸市场等用气单位重点开展排查。

版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

证监会:监管异常交易 不是限制卖出

广州南沙桥梁事故责任人被控制 船只一个月前曾被罚款

湖南落马高官彭国甫被撤职

恒丰银行股权变动 山东省AMC接棒中央汇金成第一大股东

华为计划重新发布智界车型 未来或考虑推出增程版

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>