财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

财新周刊|何小鹏重塑小鹏

2023年11月13日第44期
“就像在外面被人揍了很多拳,回来舔完伤口,一定要琢磨我是怎么被揍了”
news 原图 2023年9月19日,甘肃敦煌博物馆,小鹏汽车举行发布会,推出G9改款车型,46岁的何小鹏一个人从头讲到尾。图:小鹏汽车官网

  文|财新周刊 戚展宁

  11月1日,小鹏汽车(NYSE:XPEV/09868.HK)发布10月销量数据,2万辆交付量创下历史纪录。这是公司经过一年调整后交出的首份成绩单。

  何小鹏出任董事长六年有余,直到最近这一年,他才逐渐走到权力中心,能够完全按自己的想法打造这家以他名字命名的公司。

  2023年9月19日,小鹏汽车推出G9改款车型,46岁的何小鹏站在聚光灯下,一个人从头讲到尾。而一年前老款G9发布时,公司高管几乎悉数亮相。何小鹏主动提到了一年来发生的变化:公司上市时的12人高管团队只留下了2人。

版面编辑:沈昕琪

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

证监会:监管异常交易 不是限制卖出

广州南沙桥梁事故责任人被控制 船只一个月前曾被罚款

湖南落马高官彭国甫被撤职

恒丰银行股权变动 山东省AMC接棒中央汇金成第一大股东

华为计划重新发布智界车型 未来或考虑推出增程版

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>