财新传媒

打虎审判季

来源于 《财新周刊》 2015年第41期 出版日期 2015年10月26日
中共十八大以来已经获刑的14名省部级及以上高官中,13人被认定构成受贿罪,涉案金额从数百万元至上亿元人民币不等;目前尚未出现判处死刑或死缓的案例
《财新周刊》 财新记者 林子桢
 

  “十一”后,周家班“大老虎”陆续领刑。10月12日、13日两天,蒋洁敏李春城王永春郭永祥等案接连宣判。

  10月12日,国务院国有资产监督管理委员会原主任蒋洁敏,犯受贿、巨额财产来源不明、国有公司人员滥用职权罪,被湖北汉江中院一审判处有期徒刑16年,并处没收个人财产人民币100万元。四川省委原副书记李春城,犯受贿和滥用职权罪,被湖北咸宁中院一审判处有期徒刑13年,没收个人财产100万元。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐