财新传媒

【封面报道】世纪洪水再来

来源于 《财新周刊》 2016年第27期 出版日期 2016年07月11日
可以听文章啦!
一场堪比1998年的洪水袭来。支流堤防溃决、城市内涝不断,中国准备好了吗?
《财新周刊》 文| 财新记者 崔先康 赵复多 盛梦露 崔筝 周辰 刘佳英 石睿        实习记者 周航 林雨轩 李优 图| 财新记者 陈玮曦 梁莹菲 陈亮 张家乐
 

  湖北武汉,汉口龙王庙。

  此地位于长江与汉水交汇处,可俯瞰汉水、长江融汇胜景;也是汉口防洪的关键。

  龙王庙公园内,有一块镌刻着汉口源来历的石碑,其水位高低向来是洪水大小的标志。

  2016年7月7日,龙王庙公园正对着的江堤上车水马龙。经过数日江水的冲刷,混浊的长江水依然沿河道安然奔流。

  江堤边插着一面面红旗,堤坝上防洪的沙袋垒得很高,一组穿着武汉水务制服的工作人员正在召开誓师会。“严防死守、人在堤在”的口号声不绝于耳。这一切都在提醒过往行人,现在正是长江防汛时。

版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐