财新传媒

链家做平台 2万亿野心与挑战

来源于 《财新周刊》 2018年第21期 出版日期 2018年05月28日
可以听文章啦!
从直营到平台模式,17岁链家的成长焦虑与梦想
《财新周刊》 文| 财新记者 侯雯
 

  4月23日,在链家网位于北京市海淀区福道大厦的办公区,似乎一夜之间,从墙上标语到信纸抬头,一个蓝色贝壳状的全新标识占领了各个角落——“贝壳网”横空出世。“这件事,即使在内部都还需要很多讨论与理解。”一位链家公关部门人士对财新记者说。

  高调上线的贝壳网站和App,看起来只是一个“蓝色版”链家网。在流量越来越贵的时代,链家为什么重起炉灶建一个网站?

  贝壳找房(下称贝壳)CEO彭永东直言,贝壳不应该由链家来做。贝壳立志成为一个独立的第三方交易平台,类似电商中的淘宝,向所有地产中介公司开放资源,而链家只是入驻平台的商户之一。

版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

2人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
美国大选第二场辩论 内蒙古银行 马里 会议 祁斌 强奸罪 prl 收官 股灾 吴晓灵 中远集团 武警部队 新西兰8 0级地震 京张高铁 洛克菲勒中心