财新传媒

字写得最好的副部长落马 质检高官魏传忠折戟

来源于 《财新周刊》 2019年第39期 出版日期 2019年10月14日
可以听文章啦!
一位“字写得最好的副部长”,也是“严重违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律和生活纪律”的落马“老虎”
今年3月15日深夜,退休已有五年的国家质检总局原副局长魏传忠落马。
《财新周刊》 文丨财新记者 王梦遥
 

  山东省聊城市阳谷县地处鲁西平原,《水浒传》中武松打虎的景阳冈就在县城之东。近年来两位祖籍在此的“老虎”先后落马,给这座小城增添了不少关注度。阳谷人卢恩光曾任司法部政治部主任,因年龄、入党材料、工作经历、学历和家庭情况造假被称为“五假官员”,涉案796万元获刑12年。今年3月15日深夜,同为阳谷人的国家质检总局原副局长魏传忠落马,此时距他退休已有五年。

  3月15日不仅是消费者权益保护日,当天也正值十三届全国人大二次会议闭幕,魏传忠成为2019年开年以来被查的第六名中管干部。

版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
奥凯航空 洋务运动 陈一新 启东事件 税务师 李雅 中宝投资 私募债 孙立平 布雷顿森林体系 长江流域 e租宝登记平台 tpp 负利率 滑膜肉瘤