财新传媒

新晋上将图谱

来源于 《财新周刊》 2015年第31期 出版日期 2015年08月10日
这是习近平当选中央军委主席后规模最大的一次晋升上将仪式,刘粤军、赵宗岐、李作成、王宁等一批具有实战经验的将领得以晋升,苗华、王宁、宋普选、李作成等晋升上将凸显“不拘一格”
2015 年7 月31 日,中央军委在北京八一大楼隆重举行晋升上将军衔警衔仪式。中央军委主席习近平向晋升上将军衔警衔的军官警官颁发命令状。这是仪式结束后,习近平等与晋升上将军衔警衔的军官警官合影。李刚/新华社

  文|财新周刊 林韵诗

  7月31日,中央军委在北京八一大楼隆重举行晋升上将军衔警衔仪式。中国军网报道称,中央军委主席习近平向晋升上将军衔警衔的同志颁发命令状。

  中国军网报道称,副总参谋长王冠中、总政治部副主任殷方龙、海军政委苗华、国防大学校长张仕波、北京军区司令员宋普选、兰州军区司令员刘粤军、济南军区司令员赵宗岐、南京军区政委郑卫平、成都军区司令员李作成、武警部队司令员王宁等十人晋升上将军衔。

  据中国军网的报道,中央军委副主席范长龙宣读了6月30日中央军委主席习近平签署的晋升上将军衔命令和7月2日中央军委主席习近平、国务院总理李克强签署的晋升武警上将警衔命令。中央军委副主席许其亮主持晋衔仪式。

  [《财新周刊》印刷版,按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信