财新传媒

联合国可持续发展峰会举行

来源于 《财新周刊》 2015年第36期 出版日期 2015年09月14日
《财新周刊》 财新特派华盛顿记者 张远岸

  2015年是国际发展领域的关键转折点,既是千年发展目标收官之年,也是2015年后发展议程启动之年。

  在联合国成立70周年之际,联合国可持续发展峰会将于9月25日至27日在纽约联合国总部举行,已有100多个国家的元首或政府首脑确认将参加峰会。峰会将通过题为“变革我们的世界——2030年可持续发展议程”的成果文件,为未来15年国际发展合作指明方向,规划蓝图。

  联合国秘书长潘基文认为,这一峰会将开启可持续发展的新时代,届时贫困将被消除,繁荣共享,气候变化的核心致因得以应对。各国领导人在峰会上将举行全体会,还将就消除贫困、女性赋权、气候变化等可持续发展议题举行一系列互动对话会。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
难民危机 网贷天使 硬座 版税率 人工心脏 一致行动人 收官 陈一新 内蒙古银行 总统辩论 钓鱼台七号院 中宝投资 全面深化改革 熔断 银监局