财新传媒

中国有望加入欧洲复兴开发银行

来源于 《财新周刊》 2015年第47期 出版日期 2015年12月07日
《财新周刊》 财新特派华盛顿记者 张远岸

  欧洲复兴开发银行将于12月中旬对中国的加入申请做出决定,预计通过可能性较大。若加入,中国将成为欧洲复兴开发银行第67个成员。

  欧洲复兴开发银行成立于1991年,总部位于英国伦敦。欧洲复兴开发银行的宗旨是帮助和支持中欧和东欧国家向市场经济转型。投资的主要目标是中东欧国家的私营企业和基础设施。后来其使命扩展至北非、中亚以及陷入欧债危机的欧洲国家。截至目前欧洲复兴开发银行共有66个股东,包括64个成员国和两个国际机构——欧盟和欧洲投资银行。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
同洲电子 布雷顿森林体系 国九条 非法集资 南华早报 东江环保 田纪云 杜军 去产能 朝鲜美女 胡新娜 税务师 北京市委书记 王晓东 薄熙来案二审宣判