财新传媒

如何收购阿斯顿维拉

来源于 《财新周刊》 2016年第21期 出版日期 2016年05月30日
《财新周刊》 财新实习记者 李凯

  5月19日,英超球队阿斯顿维拉(下称维拉)发布声明称,中国财团——夏建统旗下的联合睿康集团完成对俱乐部的收购。当晚,夏建统向财新记者复盘收购过程、交易细节以及收购双方未来的规划。

  对于交易价格,夏建统表示,维拉降级到英冠联赛,价值缩水;降级后英超联赛会给予维拉队3800万英镑的补偿款,因此最终价格定在7500万英镑。

  此次收购,通过睿康投资旗下的香港睿康体育文化公司完成。夏建统介绍,两三年前联合睿康决定进军体育产业,旋即在英国、意大利、西班牙寻找标的,最终锁定英超;前期通过曾在英超俱乐部担任过CEO或者主席的相关人士进行标的寻找和谈判,“先后拜访了八支球队,最终选择了维拉。”

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
做市商 何立峰 e租宝 薄熙来案二审宣判 银监局 prl 收官 王晓东 陈一新 硬座 印度经济 洋务运动 敲诈勒索罪 负面清单 宏观调控