财新传媒

前瞻 | 世卫组织遴选总干事

来源于 《财新周刊》 2016年第42期 出版日期 2016年10月31日
《财新周刊》 文 | 财新实习记者 田佳玮

  参加世界卫生组织(下称世卫组织)下任总干事选举的六名候选人将于11月初以论坛形式向世卫组织成员代表和公众阐述施政构想并回答提问。世卫组织网站将对论坛进行直播。

  成立于1948年的世界卫生组织,是联合国系统内卫生问题的指导和协调机构,以“使全世界人民获得更美好更健康的未来”为目标,主要职能包括:促进流行病和地方病的防治;提供和改进公共卫生;疾病医疗和有关事项的教学与训练;推动确定生物制品的国际标准等。

  总干事是该组织的技术和行政总监,监督该组织的国际卫生工作。自该组织成立以来,已历经七届。现任总干事为中国香港籍的陈冯富珍。她于2006年11月9日就任,是首位在联合国专门机构中担任最高领导职位的华人;2012年5月23日成功连任,其第二个任期将至2017年6月30日届满。根据该组织规定,总干事的任期每届为五年,最多连任两届。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
做市商 何立峰 e租宝 薄熙来案二审宣判 银监局 prl 收官 王晓东 陈一新 硬座 印度经济 洋务运动 敲诈勒索罪 负面清单 宏观调控