财新传媒

前瞻|特朗普出席两大峰会

来源于 《财新周刊》 2017年第20期 出版日期 2017年05月22日

  文|财新周刊 王自励

  美国总统特朗普已于5月19日启程展开他今年1月就任总统后的首次外访活动。此行到访的国家包括沙特阿拉伯、以色列、巴勒斯坦、比利时、梵蒂冈和意大利,期间他将分别于5月25日出席在布鲁塞尔举行的北约峰会和5月26日至27日在西西里岛举行的七国集团(G7)峰会。第一夫人梅拉尼娅将全程随访。

  特朗普的首次外访计划打破了诸多惯例。与历任美国总统相比,他的外访“首秀”距其就职日已超过百天;在时间上则显得更晚;在地点上背离了选择加拿大或墨西哥这两个邻国作为首站的传统。

  [《财新周刊》印刷版,按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅