财新传媒

国风 | 学而思成都受挫

来源于 《财新周刊》 2017年第20期 出版日期 2017年05月22日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文 | 财新记者 陈少远 实习记者 蔡家欣

  在市场上有广泛影响的课外培训机构学而思,近日又在成都陷入一场风波。

  5月12日,成都市教育局责成锦江区、青羊区、武侯区、成华区、金牛区五区对辖区内的9所学而思校区的违规办学行为进行整治。

  金牛区政府对辖区内三个学而思校区,给出“严禁委托或变相委托其他主体举办以选拔生源为目的考试或培训班”“严禁举办、承办或组织中小学生参加非政府部门认可的各类竞赛、考试或活动”的整改意见。

  此外,有几个学而思校区因“擅自招生”的违规办学行为被处罚。公开资料显示,成都学而思学校共有11个校区,分布在该市六个区。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
负利率 楼继伟 渐冻症 田纪云 alphago 非洲象 全面深化改革 薄熙来案二审宣判 税务师 引力波 转移支付 陈有西 总统辩论 平安大厦 存贷比