财新传媒

前瞻 | 美联储开启缩表计划

来源于 《财新周刊》 2017年第37期 出版日期 2017年09月18日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文 | 财新记者 张琪

  9月19日至20日,美联储将召开新一次货币政策会议,讨论当前美国经济形势,决定是否有必要调整货币决策。市场普遍预期美联储将在此次会议上维持利率不变,但将宣布开启缩表计划。

  美联储公开市场委员会(FOMC)在7月25日至26日的议息会议后发布政策声明称,维持联邦基金利率在1%—1.25%不变,维持到期资产本金再投资计划不变 ;同时发出明确信号,称将“相对较快”地开始收缩其4.5万亿美元的资产负债表,但对是否、何时再加息没有给出任何信号。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
难民危机 网贷天使 硬座 版税率 人工心脏 一致行动人 收官 陈一新 内蒙古银行 总统辩论 钓鱼台七号院 中宝投资 全面深化改革 熔断 银监局