财新传媒

【封面报道】大湾区规划如箭在弦 11城房地产影响几何

来源于 《财新周刊》 2018年第21期 出版日期 2018年05月28日
可以听文章啦!
基建通达和产业升级将贯穿大湾区经济和房地产市场发展主轴
林郑月娥:粤港澳大湾区发展不一定由香港牵头
 

  文|财新特派香港记者 尉奕阳 刘雁菲 财新周刊 王婧

  大湾区的靴子终于要落地了。

  在纳入国务院政府工作报告一年后,粤港澳大湾区发展规划纲要(下称规划)最快于今年5月底公布。粮草先行,区内城市东莞与佛山近期再度加码房地产限购令,似乎为新政铺陈。

  5月2日,对大湾区规划的憧憬再次挑动市场神经。当日网络流传一份由广东省国土资源厅办公室下发的紧急文件,要求粤港澳大湾区的9座珠三角城市,“抓紧”提供有关万科集团(000002.SZ/02202.HK)与恒大集团(03333.HK)在该市范围内的用地情况。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
新凤霞 美国大选第二场辩论 何立峰 滑膜肉瘤 亟待 十三届三中全会 永远在路上 有其屋 长江流域 刘志庚 英镑兑美元 杨鲁豫 地方债务 朱明国 法国国旗