财新传媒

任正非:信心何来?

来源于 《财新周刊》 2019年第21期 出版日期 2019年06月03日
可以听文章啦!
任正非的关键词只有一个——信心:对华为技术的信心,对备战的信心,对未来合作大趋势的信心
地处东莞松山湖,华为研发中心欧洲小镇风景如画,黑天鹅游弋,凤凰花开放,闻不到一丝硝烟的味道。

  文|财新周刊 张继伟 张而弛

  穿过绿树环合的院落,步入高大轩敞的会客大厅,地处深圳龙岗的华为公司总部一如往日的宁静。5月23日上午9时,任正非身着淡蓝色休闲西装,与家人、数位华为公司高管一道准时出现在记者面前。

  此刻,半小时车程外的华为南方中心的终端生产线昼夜不休,每28秒就会有一部手机下线;作为研发中心的欧洲小镇风景如画,黑天鹅游弋,凤凰花开放,闻不到一丝硝烟的味道。

  两天之前,任正非长达两小时的新闻发布会,已被社交媒体刷屏。在5月15日美国将华为纳入“实体清单”之后,每隔几小时,就会有或真或假的“警报”传来:供应商停止出货、软件授权遇阻、高管被起诉。华为此前的备货能撑多久?作为“备胎”的海思芯片、操作系统能否通过市场考验?

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
埃博拉病毒 郭广昌 e租宝登记平台 极右翼 李显龙 量子卫星 辅仁药业 宋卫平 埃博拉 龚正 政法委书记 渐冻症 e租宝 卢旺达 全国人大常委会