财新传媒

前瞻|秘鲁调处委内瑞拉危机

来源于 《财新周刊》 2019年第29期 出版日期 2019年07月29日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文|财新记者 王自励

  8月6日,秘鲁将在首都利马召开国际会议,商讨如何化解邻国委内瑞拉的政治危机,俄罗斯、古巴、美国、土耳其、乌拉圭、玻利维亚等国代表将出席。

  但秘鲁方面以“防止会议陷入两极分化”为由,未邀请委内瑞拉政府及反对派的代表参会。

  按照秘鲁外交部说法,8月的这场会议旨在寻找“恢复委内瑞拉民主的最佳途径”,以帮助该国尽快举行一场自由公正的选举。会议还将重点讨论委内瑞拉的人道主义状况、委大规模移民对邻国的影响,以及各方应如何对委提供援助。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:刘明晖
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
有其屋 高澜股份 东江环保 王晓东 强奸罪 贯彻新发展理念 好大一棵树 量子卫星 昆明火车站暴恐案 十八届五中全会 王儒林 李克 一期一会 郭广昌 银行间同业拆借利率