财新传媒

国风|八年争议为“乔丹”

来源于 《财新周刊》 2020年第15期 出版日期 2020年04月20日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文丨财新记者 孙良滋

  “乔丹”商标争议行政纠纷案件,近日迎来终审判决。最高人民法院认为,乔丹体育股份有限公司(下称乔丹体育)对争议商标“乔丹”的注册,损害了美国前NBA球员迈克尔·乔丹的姓名权,判决撤销原国家工商行政管理总局商标评审委员会关于第6020578号“乔丹及图”商标争议裁定,同时由国家知识产权局对前述商标重新作出裁定。

  根据国家知识产权局的网站显示,该商标为2007年4月申请,商标由汉字和图形共同组成,其中下方为“乔丹”汉字、上方为乔丹体育一直使用的图形。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
内蒙古银行 昆明火车站暴恐案 龚正 债转股 祁斌 alphago 东江环保 医学生 中科招商 e租宝 李雅 难民危机 资本充足率 曹建海 量子卫星