财新传媒

【编辑絮语·王烁】怎样抹黑一个人

来源于 《财新周刊》 2020年第18期 出版日期 2020年05月11日
可以听文章啦!
现代政治抹黑术标准模板
本期值班主编 王烁

  1933年,加州州长选举日前的第43天,一则广告出现在《洛杉矶时报》上:辛格莱尔说,“我曾相信婚姻是神圣的,现在我不再相信了。”

  这是则政治广告。辛格莱尔是竞争加州州长呼声最高的候选人。他早年是记者,写下著名的调查报道《丛林》,揭开肉类加工厂的黑幕,在新闻史上留下一笔。

  不尊重家庭价值的候选人,怎么配当州长!

  可是,“不再相信婚姻神圣”,这话并不是辛格莱尔说的,而是出自他笔下小说中的主人公之口。主人公的妻子有外遇,他万念俱灰,于是不再相信婚姻。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:杨胜忠
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
一期一会 秦晖 好大一棵树 十三届三中全会 人工心脏 秦晓 全国人大常委会 洛克菲勒中心 立法法 平安大厦 李雅 全面深化改革 东江环保 埃博拉 埃博拉病毒